理工学部改組(令和5年4月予定)について

現在計画されている理工学部改組により,数理科学コースは次のように変わります.

• 名称が「理工学部理工学科数理科学プログラム」に(現在「理工学部共創理工学科数理科学コース」).
  • 理工学部全体で入試を実施し,出願時の志望に応じて合格時に各プログラムに仮配属されます.数理科学プログラムの募集の目安は13名に(現在の入学定員は15名).

以下については変更ありません.

• 中学校教諭1種免許状(数学),高等学校教諭1種免許状(数学)を取得可能.
  • 後期日程,学校推薦,総合型選抜での数理科学プログラムへの配属はありません.

詳細については理工学部改組についての情報ページを確認してください.

※設置構想中のため,掲載内容は予定であり,変更になる場合があります.